入馆指南
 · 本馆简介
 · 楼层分布
 · 机构设置
 · 开放时间
 · 规章制度
  本馆动态
·“森途学院-职业能力与创业学习资...  [2016-5-30]
·图书馆增加开放时间的通知  [2016-5-30]
·天问博学易知数据库(试用版)  [2016-4-6]
·寒假期间师生借还书通知  [2015-1-6]
·第三届“金秋肯读”校园读书节系...  [2014-11-25]
  热门书刊推荐
·神秘列车之旅  
·科学定律  
·服饰配件艺术  
·正义女神不睁眼  
·音乐治疗  
 
本馆简介 您的位置:首页 · 入馆指南· 本馆简介  
 

金肯职业技术学院图书馆于2000年随学院的创建而成立,10多年来,随着学院的建设和发展,图书馆的馆舍、馆藏以及现代化建设都得到了较大的发展,已经成为具有一定规模的民办高校图书馆。

        新图书馆于2005年5月峻工使用,馆内设有报告厅、会议室、图书借阅处、报刊阅览室、参考阅览室、2个综合阅览室和电子阅览室,共有阅览座位819个。馆内所有的书刊阅览室、大厅等都有空调。馆内环境优美,设施齐全,有良好的学习氛围。

        馆内设有采编部、流通部、阅览部和信息技术部,各部门职责明确、分工清楚。馆内现有工作人员9名,注重业务学习和交流,认真履行岗位职责,较好地完成工作任务。

学院非常重视图书馆的文献资源建设和现代化建设,现馆藏图书总量已达35.8万册,电子图书和期刊合订本近2万册。使用了汇文自动化管理系统,实现了书刊采访、分类编目、流通阅览、期刊管理等业务的全面自动化,有OPAC查询供读者使用。拥有98座的电子阅览室,《超星数字图书馆》有53万余种中文图书,《中文科技期刊全文数据库》有14000余种中文期刊的文摘和全文可供查询。

读者第一,服务育人是我们的宗旨,最大限度地满足师生需求是我们的工作目标。图书馆全体同志正齐心协力,共同奋斗,努力将图书馆建设成为一个与学院发展目标相适应、服务一流的现代化文献信息中心。