信息服务
 · 新书通告
 · 证件办理
 · 读者培训
 · 万方数据服务平台
 · 新东方多媒体学习资源库
  本馆动态
·“森途学院-职业能力与创业学习资...  [2016-5-30]
·图书馆增加开放时间的通知  [2016-5-30]
·天问博学易知数据库(试用版)  [2016-4-6]
·寒假期间师生借还书通知  [2015-1-6]
·第三届“金秋肯读”校园读书节系...  [2014-11-25]
  热门书刊推荐
·神秘列车之旅  
·科学定律  
·服饰配件艺术  
·正义女神不睁眼  
·音乐治疗  
 
证件办理 您的位置:首页 · 信息服务· 证件办理  
 

借书证办理和管理规则

1.新生入学后,本馆收到新生名册即开始办理学生借书证;教职工凭所在部门证明及本人证件自行到图书馆办理借书证。办证时,每人须交近期半身免冠照片1张。

2.兼课教师和其他短期聘用人员,凭本人身份证可提供馆内参考阅览服务,不外借图书,个别确因工作需要,经院有关领导批准或缴纳所借图书价格2-5倍的押金,方可借出。

3.借书证仅限本人使用,不得转借他人或委托他人使用。如发现使用他人借书证,工作人员有权扣留该借书证,并按规定予以处罚。

4.读者因工作调动、毕业或退学等原因离校,应办理还书退证手续,图书馆在离校清单上签章,否则不予办理离校手续。

5.读者发现借书证遗失后,应首先到图书馆办理挂失手续,同时还清所借图书,不能还清的一律由读者本人按“遗失图书”规定负责赔偿。读者遗失借书证若不挂失,他人利用失得的借书证盗取本馆图书,由遗失借书证的读者承担全部责任。

6.借书证挂失一星期后方可补办新证,须缴纳一定的补证费,原则上再失不补。